Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства об охране атмосферного воздуха

27.06.2017

Прокуратура Калининского района г. Челябинска выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности двух предприятий.

Установлено, что ООО «Теплоэнергосбыт», осуществляющим эксплуатацию котельных, не проводился производственный контроль на источниках выбросов вредных загрязняющих веществ, отсутствовали приказы о действиях персонала в период НМУ с назначением ответственных лиц, а также мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с уполномоченными органами.

АО «Научно-исследовательский институт металлургии», осуществляющим деятельность по производству ферросплавов, не проведена корректировка данных инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отношении эксплуатируемой газовой котельной. В проекте нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу указанный стационарный источник не учтен и не пронормирован. Также в 2016 году не проводился производственный экологический контроль на одном из источников выбросов. Установки очистки газа в установленном порядке не зарегистрированы. Их эксплуатация осуществляется в отсутствие разработанных и утвержденных инструкций по эксплуатации и обслуживанию.

Руководителям вышеуказанных юридических лиц внесены представления, по результатам рассмотрения которых, приняты меры к устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Кроме того, в отношении должностных лиц ООО «Теплоэнергосбыт» и АО «НИИМ», ответственных за соблюдение природоохранного законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ, они привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей каждый.

 

 

Архив новостей