Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Еманжелинска повторно предан суду участник экстремистской организации

27.06.2017

Прокуратура города Еманжелинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 70-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282-2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения в отношении которых судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности).

Установлено, что мужчина, ранее судимый за аналогичное преступление, в январе-феврале текущего года вновь принял участие в деятельности межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», которое решением суда Московской области от 05.04.2011 года запрещено на территории РФ как экстремистское. Идеология данного объединения заключалась в культивировании превосходства одной национальности над всеми другими.

Обвиняемый, именуя себя «князем», «главою Еманжелинского района» и «атаманом Еманжелинского отдела Ордынской части Духовно Родовой Державы Русь», от имени и по поручению вышеуказанного общественного объединения изготавливал и направлял в различные государственные органы РФ множественные обращения. Кроме того, хранил литературу экстремистского характера, документы и атрибутику межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь».

По заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей или лишения свободы до 4 лет.

Уголовное дело направлено в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей