План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района потребовала от местной администрации построить очистные сооружения и организовать вывоз жидких бытовых отходов

27.06.2017

Прокуратура Кунашакского района в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что в с.Кунашак функционирует централизованная система водоотведения, которая никому не передана на обслуживание и содержание. Сооружения, обеспечивающие очистку сточных вод и их обеззараживание отсутствуют. Слив производится в естественный рельеф и в пруды-накопители, создавая угрозу жизни и здоровья населения, а также угрозу возникновения вспышек инфекционных заболеваний на территории района.

Кроме того, вблизи производимого выброса сточных вод расположено действующее кладбище, что привело к образованию в санитарной зоне указанного объекта мелких водоемов, угрожающих подтоплению части территории кладбища.

В нарушение федерального законодательства администрацией района водоотведение в границах населенного пункта должным образом не организовано. Обеззараживание сточных вод не производится в виду отсутствия очистных сооружений и инженерных коммуникаций.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями возложить на администрацию Кунашакского муниципального района обязанность построить в течение двух лет очистные сооружения в с.Кунашак, на период строительства надлежащим образом организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов на сливные станции или поля ассенизации.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей