Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор бывшему главе Копейского городского округа

27.06.2017

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы города Копейска Вячеслава Истомина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В суде установлено, что, Истомин в период 2011-2014 г.г., являясь главой Копейского городского округа, за совершение действий, входящих в его полномочия - подписание в интересах взяткодателя постановлений о предоставлении в аренду земельных участков и за согласование вопросов по размещению объектов на этих земельных участках, а также за оказание общего покровительства, получил от предпринимателя взятку в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, передачи иного имущества, а также в виде денег, в общей сумме около 895 тыс. рублей.

Кроме того, в период 2012-2014 г.г. получил от директора одного из коммерческих обществ взятку в виде денег в общей сумме 920 тыс. руб. за содействие при заключении с обществом договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

Суд приговорил Истомина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 5 млн. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Автомобиль марки Тойота Камри, 2006 года выпуска, мотовездеход обращены в доход государства.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей