План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суде апелляционной инстанции прокурор отстоял законность приговора, вынесенного адвокату-мошеннице

27.06.2017

Центральным районным судом г. Челябинска Лилия Ершова осуждена по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что Ершова, являясь адвокатом, в мае 2016 года сообщила двоим подзащитным заведомо ложные сведения, гарантировав им при вынесении приговора назначение условного наказания, но за решение этого вопроса необходимо будет ей передать 250.000 рублей, которые она якобы передаст в качестве взятки государственному обвинителю и судье, участвующим в рассмотрении данного дела. После получения оговоренной суммы денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в содеянном Ершова не признала, пояснила, что ее оклеветали, а деньги ею получены за оказание юридической помощи своим подзащитным в связи подготовкой апелляционной жалобы.

В своей жалобе на приговор осужденная оспаривала доказанность вины и просила ее оправдать.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора и оставила приговор Центрального районного суда г.Челябинска без изменения.

 

 

Архив новостей