План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое магнитогорцев предстанут перед судом за укрывательство убийства

28.06.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, один из обвиняемых в ноябре 2016 года стал свидетелем убийства, совершенного в его доме в ходе распития спиртного.

С целью скрыть совершенное преступление, хозяин дома позвонил второму обвиняемому, которого попросил помочь в сокрытии трупа потерпевшего. После чего, с помощью убийцы потерпевшего, они втроем погрузили труп в багажник автомобиля, перевезли в безлюдное место у обочины дороги, где лицо, совершившее убийство, спрятало труп в лесу.

По возвращению домой хозяин дома замыл следы крови потерпевшего на месте преступления.

Уголовное дело по факту убийства потерпевшего, который числился пропавшим без вести, долгое время оставалось нераскрытым. Благодаря грамотным оперативно-разыскным действиям правоохранительных органов виновное лицо привлечено к ответственности.

Уголовные дела в отношении обвиняемых направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей