Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от виновного возмещения затрат на вызов сотрудников полиции и Росгвардии на место происшествия

28.06.2017

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска по итогам проведенной проверки обратилась в суд с требованием о взыскании с жителя города затрат, понесенных органами полиции и Росгвардии в результате выезда на место происшествия.

Установлено, что 18.05.2017 в утреннее время сотрудник промышленного предприятия прибыл на работу на велосипеде, оставив его пристегнутым на служебной автомобильной парковке.

Как он позже пояснял сотрудникам полиции, к велосипеду между задним колесом и крылом прикрепил пиротехническое устройство для игры в страйкбол, выполненное из пластика и внешне похожее на боевую гранату РГД-5, которое при сработке производит громкий хлопок и облако пыли из мела. В случае угона велосипеда, для сработки данного пиротехнического устройства, он вынул из запала чеку, зажав рычаг между колесом и крылом велосипеда.

Около 9 час. 25 мин. 18.05.2017 сотрудник охраны, увидев на стоянке велосипед с прикрепленной к нему «гранатой», действуя по инструкции, сообщил о находке руководителю, который вызвал сотрудников полиции.

По вызову прибыли специальные службы, в том числе УМВД России по г.Челябинску, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

В результате произошедшего федеральный бюджет понес расходы, связанные с использованием транспорта и человеческих ресурсов на общую сумму свыше 13 тыс. рублей, в связи с чем прокуратурой района мировому судье судебного участка № 8 Ленинского района г.Челябинска направлено исковое заявление о взыскании указанных денежных средств с виновника.

 

 

 

Архив новостей