Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо ответит за реализацию алкогольной продукции в отсутствие лицензии

28.06.2017

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска совместно с сотрудниками полиции провела проверку в баре «Gibson», в ходе которой установила, что в данном заведении ООО «Крафт» осуществляет деятельность по реализации алкогольной продукции в отсутствие лицензии.

Проверка показала, что реализация алкогольной продукции велась без документов, подтверждающих ее легальность и безопасность, без сертификатов и деклараций соответствия, товарно-транспортных накладных. Также в ресторане не велся журнал розничной продажи алкогольной продукции, сведения о ее реализации не передавались в ЕГАИС.

По требованию прокуратуры района сотрудниками полиции небезопасная алкогольная продукция изъята.

По фактам выявленных нарушений в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Крафт» (владельца бара) к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции в отсутствие лицензии). Также в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.19 КоАП РФ (нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которые направлены для рассмотрения в Росалкогольрегулирование по УрФО и отдел полиции «Правобережный» УМВД России соответственно.

Также установлено, что в социальной сети размещена рекламная информация о предстоящем торжестве, в котором посетителям бара предлагается водка и другие виды алкогольной продукции.

Учитывая, что на данном мероприятии может быть реализована алкогольная и спиртосодержащая продукция без соответствующей лицензии, директору ООО «Крафт» прокуратурой района объявлено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

 

 

Архив новостей