План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных обвинителем доказательств осужден за злоупотребление должностными полномочиями и покушение на получение взятки бывший работник колонии.

11.02.2010
Приговором Копейского городского суда от 01 февраля 2010 года за злоупотребление должностными полномочиями и  покушение на получение взятки осужден Евгений Телятьев 1988 года рождения.
Государственным обвинителем  были представлены доказательства, подтверждающие   виновность подсудимого. Он, являясь должностным лицом -  младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ИК-1 ГУФСИН  России по Челябинской области, осуществляя контроль за соблюдением режимных требований на территории жилой зоны колонии, зная, что осужденным запрещается иметь при себе средства связи , согласился на предложение одного из них о  передаче сотового телефона при условии перевода последним на абонентский счет телефона Телятьева денежных средств в сумме 1000 рублей.  На следующий инспектор,  находясь в помещении дежурной части, передал осужденному сотовый телефон,  который  постоянно использовал в личных целях.
После этого  на абонентский финансово-лицевой счет  телефона,  постоянно используемого  подсудимым, были переведены  1000 рублей, которыми взяточник  распорядиться не смог, поскольку сотовый телефон был изъят у осужденного сотрудниками ИК-1.
Исследовав предоставленные обвинением суд признал Е.Телятьева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 ч.1, частью третьей  статьи 30- частью второй статьи 290  УК РФ и приговорил  к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в органах федеральной службы исполнения наказаний РФ сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей