План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор добился восстановления законности по уголовному делу о сбыте наркотиков в суде вышестоящей инстанции

30.06.2017

 

Центральным районным судом г. Челябинска 20-летняя жительница Челябинска осуждена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Осужденная распространяла синтетическое наркотическое средство в качестве «закладок» на территории г.Челябинска. При задержании в ноябре 2016 года при ней было обнаружено 18 пакетов с наркотиком.

Прокурор района обжаловал приговор в следствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, поскольку судом не полном объеме были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, также суд не учел влияние назначенного наказания на исправление осужденной. Данное преступление отнесено законодателем к категории особо тяжких, совершено против здоровья населения и общественной нравственности, представляет повышенную общественную опасность.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, поддержавшего обоснованные доводы апелляционного представления, изменила приговор, направив осужденную в места лишения свободы сроком на 3 года в исправительную колонию общего режима.

 

 

 

Архив новостей