План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд признал незаконным бездействие администрации городского поселения, выразившееся в не переселении граждан из ветхо аварийного жилья.

10.02.2010

Постановлением главы Еманжелинского городского поселения от 31.12.2008 дом  12 по ул. Базарная в г. Еманжелинске  был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу до 01.07.2009. Вопрос о переселении жильцов дома было предложено решить до 01.06.2009, однако в указанные сроки жильцы дома расселены не были, снос дома не осуществлен.
Прокурор г. Еманжелинска Челябинской области обратился в суд в интересах двух жительниц города  к администрациям Еманжелинского городского поселения и Еманжелинского муниципального района о признании незаконным бездействия, выразившегося в не переселении граждан из ветхо аварийного жилья, возложении обязанности принять меры к незамедлительному переселению граждан из дома.
Решением Еманжелинского городского суда. иск прокурора удовлетворен, суд возложил на ответчиков обязанность по предоставлению вне очереди  двух квартир: одной из двух комнат жилой площадью не менее 36,6 кв.м., другой  – из одной комнаты жилой площадью не менее 21,2 кв.м. по договорам социального найма в черте г. Еманжелинска.
Судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение оставлено без изменения.

 

 

 

Архив новостей