Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Муниципальное предприятие понесет ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии

30.06.2017

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в деятельности МУП «ЖКХ-Сервис».

Установлено, что муниципальное предприятие на территории п. Буранный Агаповского района осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по транспортированию отходов IV класса опасности (малоопасные отходы) в отсутствие соответствующей лицензии и установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Кроме того, МУП «ЖКХ-Сервис» не составлены паспорта на образующиеся в результате его деятельности отходы III-IV класса опасности, не обеспечен учёт в области обращения с отходами, не представлена отчетность об образовании и размещении отходов. Образовавшиеся отходы размещены на территории объекта, не внесённого в государственный реестр объектов размещения отходов, к транспортированию отходов IV класса опасности допущены лица, не прошедшие профессиональное обучение, необходимое для работы с такими отходами.

По данным фактам директору МУП «ЖКХ-Сервис» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

В Арбитражный суд Челябинской области прокуратурой направлено заявление о привлечении МУП «ЖКХ-Сервис» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей