Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор требует взыскать 300 тыс. рублей в пользу пациентки больницы за некачественно оказанную медицинскую помощь

30.06.2017

Прокуратура Калининского района г.Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях ее прав при оказании медицинской помощи.

Установлено, что в мае 2015 года 28-летняя женщина была госпитализирована в одну из городских больниц с болями в нижней части живота, где ей была проведена уретроскопия, в ходе которой произведена перфорация мочеточника, ушить который врачам не удалось, была установлена дренажная трубка, с которой пациентка передвигалась длительное время.

В последующем женщина дважды в экстренном порядке госпитализировалась в это лечебное учреждение в связи с ухудшением состояния здоровья.

Согласно результатам проведенной комплексной целевой экспертизы качества медицинской помощи, обнаружены дефекты качества оказанной медицинской помощи по коду 3.2.3 «невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических и (или) лечебных мероприятий, приведшие к ухудшению состояния здоровья застрахованного лица, либо создавшие риск прогрессирования имеющегося заболевания или возникновение нового заболевания».

В связи с чем, прокурор района в интересах заявителя обратился в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей, причиненного в результате некачественного оказания медицинской помощи врачами медицинского учреждения.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей