План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор о контрабанде 16 кг героина

30.06.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Кыргызской Республики Ибрахимжана Мамажанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда, наркотического средства в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

В суде установлено, что в июне 2016 года Мамажанов в Кыргызской Республике приобрел у неустановленного лица героин массой 16 кг, упакованный в 52 полимерных свертка, который спрятал в мешках с грузом и отправил через транспортную компанию на территорию Свердловской области.

Для получения отправленного груза и дальнейшего незаконного сбыта наркотического средства он вылетел в г. Екатеринбург.

После пересечения государственной границы РФ автомобиль транспортной компании был остановлен сотрудниками пограничной службы на территории Челябинской области, в результате осмотра наркотическое средство обнаружено и изъято.

Суд назначил Мамажанову наказание в виде 17 лет лишения свободы, со штрафом в размере 250 тыс. рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей