Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г.Челябинска муниципалитетом приняты меры по актуализации схемы теплоснабжения г. Челябинска на 2018 год

03.07.2017

Прокуратура г.Челябинска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что Приказом Министерства Энергетики Российской Федерации от 19.12.2016 утверждена Схема теплоснабжения Челябинского городского округа на период до 2032 года, которая размещена в открытом доступе на сайте Администрации города Челябинска.

В соответствии с положениями Федерального закона «О теплоснабжении», уполномоченные органы должны осуществлять разработку, утверждение и ежегодную актуализацию схем теплоснабжения.

Актуализация Схемы теплоснабжения должна быть осуществлена не позднее 15 апреля года, предшествующего году, на который актуализируется схема. Предложения от теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также иных лиц по актуализации схемы теплоснабжения принимаются до 1 марта.

В соответствии с действующим законодательством на официальном сайте Администрации г. Челябинска до 01.03.2017 уполномоченным органом администрации - Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска осуществлен прием предложений от теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также иных лиц по актуализации Схемы теплоснабжения.

Проверка показала, что по состоянию на 22.05.2017 схема теплоснабжения г. Челябинска на 2018 год не актуализирована, что создаёт препятствие осуществлению деятельности застройщикам и теплоснабжающим организациям, несёт за собой риск значительных убытков, а также приводит к значительным задержкам сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Кроме того, согласно утверждённой на текущий момент редакции схемы теплоснабжения на конец 2016 года предусмотрен ряд мероприятий со сроком реализации в 2017 году.

Помимо этого, разработка Инвестиционной программы на основании не актуализированной схемы теплоснабжения приводит к искажению расчётов платы за подключение.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес Главы г. Челябинска внесено представление с требованием принять меры по актуализации схемы теплоснабжения г. Челябинска на 2018 год.

Требования прокурора удовлетворены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей