Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за вымогательство денежных средств у водителей фур

03.07.2017

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Суд установил, что в мае 2017 года ранее неоднократно судимый и состоявший на учете у нарколога осужденный вымогал денежные средства у иногородних водителей грузовых автомобилей под угрозой повреждения автомашин.

Так, 10 мая 2017 года подсудимый, двигаясь по автодороге "Челябинск-Троицк” увидел находящиеся рядом с АЗС два тягача МАЗ и МАН, от водителей которых незаконно потребовал передачи ему денежных средств в сумме по 2 000 рублей каждый, под предлогом оплаты за проезд по дорогам Челябинской области, на что они ответили отказом. Не останавливаясь на содеянном, подсудимый стал высказывать водителям угрозы повреждения их автомобилей, а именно разбить стекла, фары, порезать автопокрышки. Водители восприняли эти угрозы реально и передали подсудимому денежные средства в общей сумме 4 000 рублей.

Аналогичным образом он совершил преступление на стоянке, расположенной на Троицком тракте, получив от водителя денежные средства в сумме 4 000 рублей после высказывания угроз повреждения имущества.

Виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей