Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора прекращены полномочия депутата в связи с полученной судимостью

03.07.2017

 

Прокуратура Верхнего Уфалея в ходе проверки выявила несоблюдение депутатами Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Установлено, что приговором Верхнеуфалейского городского суда Челябинской области от 17 февраля 2017 года Павел Рябов осужден по ч.2 ст. 264 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

Апелляционным постановлением от 02.05.2017 года приговор Верхнеуфалейского городского суда оставлен без изменения.

После вступления в силу приговора суда, Собранием депутатов Верхнеуфалейского городского округа каких-либо решений в отношении депутата Рябова не принималось, в связи с чем, прокурором города в Собрание депутатов Верхнеуфалейского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования на заседании Собрания депутатов принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа пятого созыва Рябова в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда.

 

 

Архив новостей