Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска добивается от городской администрации принятия нормативного акта, регулирующего полномочия при проведении гражданами самовольных перепланировок

04.07.2017

Прокуратура г. Челябинска по обращению гражданина провела проверку, в ходе которой установила отсутствие нормативного правового акта, регулирующего полномочия Администрации г. Челябинска в отношении собственников или нанимателей жилых помещений при проведении ими самовольных перепланировок.

В связи с чем, в апреле 2017 года Главе города Челябинска направлено предложение об издании нормативного правового акта, регулирующего полномочия Администрации г. Челябинска, предусмотренные ст. 29 Жилищного кодекса РФ.

Согласно ответу муниципалитета, данное положение будет внесено в постановление от 02.03.2015 № 46-п, однако нормативный правовой акт в прокуратуру города Челябинска для проведения антикоррупционной экспертизы не поступил, в установленном порядке не принят.

В мае 2017 года прокуратура внесла Главе города представление, требуя устранить указанные нарушения жилищного законодательства, на что получила аналогичный ответ о том, что нормативный правовой акт, регулирующий реализацию полномочий органа местного самоуправления, будет принят путем внесения изменения в указанное постановление Администрации г. Челябинска.

Поскольку нормативный правовой акт до настоящего времени не принят, прокурор обратился в суд с требованием возложить обязанность на Администрацию города Челябинска принять и утвердить нормативный правовой акт, регламентирующий порядок приведения собственниками и нанимателями самовольно переустроенных и (или) переоборудованных жилых помещений в прежнее состояние.

 

 

Архив новостей