Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска потребовала от администрации зарегистрировать право собственности на 6 котельных

04.07.2017

Прокуратура г.Копейска в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону проверила соблюдение органом местного самоуправления требований законодательства в части регистрации права собственности на объекты коммунальной инфраструктуры.

Установлено, в реестре муниципальной собственности числятся объекты недвижимости – нежилые здания котельных по ул. Восточная, 11А (село Калачево), ул.Высоковольтной, 2, ул.Масленникова, 9 Б, ул. Кубинской, 9А, ул.22 Партсъезда, 3, ул.Саратовской, 6 Копейского городского округа, на которые в установленном законом порядке право собственности не зарегистрировано.

Нежилое здание котельной в соответствии с нормами гражданского законодательства является недвижимой вещью и на него распространяются нормы статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации о государственной регистрации недвижимости.

По итогам проверки главе Копейского городского округа прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ.

Кроме того, прокурор обратился в суд, требуя признать бездействие незаконным и понудить орган местного самоуправления зарегистрировать в установленном законом порядке право собственности на указанные объекты недвижимости.

 

 

 

Архив новостей