Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Кассационная инстанция, согласившись с заключением прокурора, оставила в силе приговор в отношении мошенника.

10.02.2010

Вступил в законную силу приговор Калининского районного суда г. Челябинска от 07 декабря 2009 года, которым  Евгений Щелкунов, 1973 года рождения,  за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере,  осужден по части четвертой  статьи  159  УК к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей.
Он признан виновным  в том, что,  имея в общей долевой собственности со своей женой трехкомнатную квартиру в г. Челябинске с обременением права собственности - ипотекой, нуждаясь в денежных средствах, дал объявление о ее продаже, заранее зная, что продавать данную квартиру он не будет и возможности такой не имеет в силу нахождения ее в залоге банка. Впоследствии он сдал квартиру в аренду с последующим выкупом, не поставив покупателя в известность о том, что квартира находится в ипотеке банка.
Подсудимый  получил от потерпевшей денежные средства  сначала в сумме 1000000 рублей  аванса за квартиру, а через три месяца еще 800000 рублей. Деньги  средства  мошенник , пытаясь получить большую сумму,  проиграл в игровые автоматы,
В кассационной жалобе осужденный Щелкунов ссылаясь  на свою невиновность, просил отменить приговор.
Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в кассационной инстанции, полагал, что  приговор надлежит оставить без изменения поскольку он является законным и обоснованным.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 05.02.2010 г. приговор суда первой инстанции оставила без изменения, кассационную жалобу осуждённого  без удовлетворения.

 

 

 

Архив новостей