Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры к руководителям спортивных объектов, недоступных для инвалидов

04.07.2017

Прокуратура Челябинской области провела проверку на основании опубликованных в средствах массовой информации сведений о недоступности спортивных объектов в г. Челябинске для инвалидов.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» до реконструкции или капитального ремонта объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры их собственники должны принимать меры для обеспечения доступа маломобильных групп населения, согласованные с одним из общественных объединений инвалидов.

В нарушение требований закона собственники дворцов спорта «Торпедо», «Надежда», «ЧЭМК», спортивных комплексов «Сигнал», «Металлург», бассейнов «Юбилейный», «Строитель», «Ариант» планы мероприятий по доступности инвалидов к спортивным сооружениям не согласовывали с вышеуказанными общественными объединениями.

В связи с чем, прокурорами внесено 8 представлений собственникам объектов, в суды направлено 2 исковых заявления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, получены необходимые согласования.

Отдельными руководителями спортивных сооружений приняты конкретные меры по обеспечению доступности для инвалидов: выделены специальные места для парковки автотранспортных средств, входные группы оборудованы пандусами, заключены договоры на приобретение специальных подъемников и обустройство зданий приспособлениями для беспрепятственного доступа.

По факту отказа в продаже инвалиду-колясочнику билета на сеанс в бассейне ООО «Дельфин» (Ариант) прокуратурой г. Челябинска внесено представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей