План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с позицией прокурора, суд усилил наказание виновнику ДТП, в котором погибли четверо человек

05.07.2017

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Евгения Воргуданова.

Как сообщалось ранее, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что ночью 29 октября 2016 года Воргуданов, находясь в состоянии опьянения, двигался на своем автомобиле Мерседес с двумя пассажирами - семейной парой. Приближаясь к перекрестку Комсомольского проспекта и улицы 40 лет Победы в городе Челябинске, не принял мер для остановки транспортного средства и выехал на перекресток на красный, запрещающий движение, сигнал светофора. Нарушитель совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21150, в котором находились водитель и три пассажира. В результате дорожно-транспортного происшествия находящиеся в отечественном автомобиле таксист, две сестры и их подруга погибли, пассажиры иномарки получили тяжкие телесные повреждения.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель просил назначить виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

С учетом смягчающих вину обстоятельств районный суд приговорил Воргуданова к 5 годам 11 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Не согласившись с мягкостью назначенного наказания, прокурор внес апелляционное представление, рассмотрев которое вышестоящий суд усилил виновному наказание до 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей