План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

05.07.2017

Прокуратура Центрального района г.Челябинска в ходе совместной проверки с сотрудниками регионального УФСБ выявила факт размещения жителем Челябинска в социальной сети видеозаписи с текстом песни, признанной экстремистским материалом.

В отношении владельца страницы в социальной сети прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо подвергнуто штрафу в размере 1 тыс. рублей.

Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный в ходе проверки установлены многочисленные факты нанесения на игровых формах детских площадок города нацистских символов в виде свастики.

Также выявлены факты нанесения нацистских символов в виде свастики в местах общего пользования ряда многоквартирных жилых домов в г. Трехгорном.

Наличие на детских игровых формах символики, сходной с нацистской атрибутикой, нарушает права граждан РФ, в связи с чем, руководителям муниципального казенного учреждения «Служба заказчика» и управляющей компании ООО «Комфорт», обслуживающих указанные объекты городской инфраструктуры прокурором города внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой города на контроль.

 

 

Архив новостей