Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска добивается возбуждения уголовного дела по факту подделки протокола общего собрания жильцов дома

05.07.2017

Прокуратура г.Копейска провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 34 А по пр. Славы о фальсификации протокола общего собрания о смене способа управления.

В соответствии с нормами жилищного законодательства общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может проводиться посредством очно-заочного голосования.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, удостоверяющими факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества, изменения объема прав и обязанностей или освобождения от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

Опрошенные в ходе проверки собственники некоторых жилых помещений пояснили, что участия в голосования не принимали, подписи не ставили. При этом в прокуратуру города были предоставлены решения, согласно которым их собственники якобы проголосовали за смену способа управления и заключение договора управления.

Уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, предусмотрена частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по городу Копейску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

 

 

Архив новостей