Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура потребовала устранить нарушения прав инвалидов на доступность в Центр занятости населения

06.07.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в ходе проверки доводов обращения гражданина выявила нарушения законодательства в деятельности Областного казенного учреждения «Центр занятости населения города Магнитогорска».

Установлено, что между Центром занятости и коммерческой организацией в ноябре 2016 года был заключен государственный контракт на поставку оборудования по программе «Доступная среда»: поручня двухуровневого и противоскользящего покрытия для входной группы.

Как показала проверка, при составлении технического задания заказчиком не учтены требования законодательства, регламентирующего характеристики используемых материалов, требования к поручням, противоскользящему покрытию и пандусам, обеспечивающие их безопасное и комфортное использование инвалидами.

В результате чего работы в рамках указанного контракта выполнены с грубыми нарушениями: противоскользящее покрытие пандуса выполнено в соответствии с оформлением входной группы – серых оттенков, без контрастной маркировки цветом или текстурой, расстояние между поручнями пандуса составляет от 70 до 74 см, что исключает возможность доступа инвалидов-колясочников, поскольку ширина кресел-колясок составляет от 70 до 84 см.

Кроме того, ряд работ, выполненных заказчиком, не соответствует требованиям, установленным Техническим заданием: поручни, выходящие за пределы длины наклонного участка пандуса имеют протяженность менее 30 см, а именно от 11 до 14 см, таблички с информацией «Центр занятости населения г. Магнитогорска» отсутствуют.

Несмотря на грубые нарушения условий контракта государственным заказчиком фактическое качество товаров (и сопутствующих услуг) признано соответствующим требованиям контракта, недостатки не выявлены, акт приема-передачи подписан без каких либо замечаний, штрафные санкции за ненадлежащее исполнение контракта, предусмотренные пунктом государственного контракта не применялись.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок и о социальной защите инвалидов, руководителю ОКУ «Центр занятости населения г. Магнитогорска» прокурором внесено представление.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурором на контроль.

 

 

Архив новостей