Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура вскрыла нарушения законодательства о санитарной охране водных объектов в пяти муниципальных районах

06.07.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства о градостроительной деятельности и санитарной охране водных объектов, используемых в целях водоснабжения на территории Агаповского, Брединского, Варненского, Карталинского и Нагайбакского районов Челябинской области.

Установлено, что подземные источники водоснабжения (скважины) и водопроводные сооружения как объекты местного значения муниципального района и сельских поселений отражены в документах территориального планирования муниципальных образований с нарушением требований градостроительного законодательства. В документах территориального планирования отсутствуют принципиальные решения о возможности организации зон санитарной охраны по каждому источнику водоснабжения, не всегда указывается место нахождения рассматриваемых объектов.

С учетом выявленных нарушений главам указанных муниципальных районов внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей