Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры приняли меры реагирования по фактам нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

07.07.2017

Прокуратура Брединского района в ходе проверки выявила нарушение установленного законом порядка ценообразования со стороны ООО «Источник», которое с мая текущего года оказывает услуги населению по водоснабжению и водоотведению без утверждения тарифов.

Установлено, что обществом применяются тарифы, установленные для оказывающей ранее населению жилищно-коммунальные услуги организации – ООО «Родник».

В нарушение требований действующего законодательства директор ООО «Источник» не обратился в Единый тарифный орган для установления тарифов на оказываемые коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению, чем нарушил установленный порядок регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.).

Прокурором района в отношении указанного лица возбуждено дало об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области».

Прокуратура Троицкого района проверила соблюдение требований законодательства о водоснабжении и водоотведении администрациями поселений Троицкого муниципального района.

В ходе мониторинга сайта администрации Троицкого муниципального района установлено, что главами сельских поселений не соблюдается обязанность не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

Прокурором района главам 11 сельских поселений внесены представления с требованием разместить на официальном сайте администрации муниципального района установленную законом информацию.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей