Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чебаркуле вынесен приговор бывшему чиновнику городской администрации за получение взятки и превышение должностных полномочий

07.07.2017

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления муниципальной собственности администрации Чебаркульского городского округа Радика Сабирова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в мае-июне 2016 года Сабиров получил от специалиста МБУ «МФЦ Чебаркульского района Челябинской области» взятку в размере 40 тыс. рублей за отчуждение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, в пользу физического лица.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при полном признании подсудимым своей вины, в период предварительного следствия Сабировым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого им исполнены в полном объеме.

Суд приговорил Сабирова к штрафу в размере 410 тыс.рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Деньги в размере 40000 рублей, полученные в результате преступления, обращены в доход государства.

 

 

Архив новостей