Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области прокуратура помогла пенсионерке получить удостоверение и льготы как дочери погибшего участника Великой Отечественной войны

07.07.2017

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку по обращению 80-летней пенсионерки о защите ее социальных прав.

Установлено, что отец заявительницы в годы Великой Отечественной войны служил в рядах Советской армии и пропал без вести.

В связи с разночтением фамилии в документах, органами социальной защиты населения пенсионерке было отказано в оформлении удостоверения, подтверждающего статус детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц в соответствии с законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам».

Поскольку женщина в силу преклонного возраста и состояния здоровья самостоятельно не имела возможности защищать свои права, прокурор обратился в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений с погибшим отцом.

Требования прокурора района судом удовлетворены, факт родственных отношений установлен.

В настоящее время решение суда исполнено, заявительница получила возможность оформить удостоверение и получать льготы, предусмотренные региональным законодательством.

 

 

Архив новостей