План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации материалы для экстрадиции в Республику Беларусь осуждённой за разбой в Челябинской области.

10.02.2010

В одной из колоний Челябинской области по приговору Златоустовского городского суда за совершение преступления предусмотренного частью третьей 162 УК РФ отбывает наказание С. Гордейчик,1980 года рождения.
В ходе привлечения её к уголовной ответственности на территории Российской Федерации установлено, что она разыскивается компетентными органами Республики Беларусь по обвинению в умышленном завладении денежными средствами на общую сумму 300 долларов США и 200 Евро путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступления предусмотренного частью второй  статьи  209 УК Республики Беларусь (мошенничество).
Проведенной прокуратурой области экстрадиционной  проверкой, установлено, что основания для выдачи Гордейчик для осуществления уголовного преследования по части второй  статьи  209 УК Республики Беларусь имеются. Подготовлено заключение о возможности выдачи ее на время компетентным органам Республики Беларусь при наличии обязательств соблюдать условия, установленные Генеральным прокурором Российской Федерации
Все материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче на время С.  Гордейчик.  для привлечения к уголовной ответственности на территории Республики Беларусь.

 

 

 

Архив новостей