План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура привлекла к ответственности фельдшера, поставившего ребенку пробу Манту без согласия родителей

10.07.2017

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка по обращению родителей о нарушении прав их несовершеннолетней дочери в сфере охраны здоровья.

Установлено, что в апреле 2017 года в общеобразовательной школе г. Катав-Ивановска фельдшер районной больницы в рамках плановой иммунизации детей и в целях диагностики раннего выявления туберкулезной инфекции, поставила учащейся туберкулиновую пробу (проба Манту) без согласия ее родителей.

В связи с выявленными нарушениями закона городским прокурором главному врачу ГБУЗ «Районная больница г. Катав-Ивановска» внесено представление, по результатам рассмотрения которого фельдшер привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, городским прокурором в отношении фельдшера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого указанному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

 

 

 

Архив новостей