План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по факту получения травм детьми в дошкольных учреждениях

11.07.2017

Саткинская городская прокуратура по обращению родителя ребенка провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних во время пребывания в дошкольном образовательном учреждении.

Установлено, что в июне 2017 года малолетний воспитанник 2014 г.р. во время бега на физкультурном занятии, проводимом на спортивной площадке детского сада, споткнулся и упал лицом вниз. В медицинском учреждении мальчику впоследствии был поставлен диагноз: «перелом костей носа без смещения, ангиопатия сетчатки». При этом законному представителю о полученной травме своевременно не сообщено.

Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства комиссия по расследования несчастного случая создана только на следующий день, законный представитель несовершеннолетнего о проведении расследования несчастного случая не уведомлялся, к участию не привлекался.

По фактам выявленных нарушений прокурором начальнику районного управления образования внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку по факту травмирования девочки 2012 г.р. в детском саду п. Гумбейский в июне текущего года.

Установлено, что девочка подошла к стене возле шкафов для переодевания и нажала кнопку электроконвектора, закрепленного на стене, который был включен в сеть. После чего воспитатель обнаружила прожженную юбку, колготки и плавки и ожог левой ягодицы у девочки.

Проверка показала, что для обогрева второго этажа здания детского сада используются универсальные электроконвекторы, к которым запрещено допускать малолетних детей.

В соответствии с должностными инструкциями руководитель и воспитатель образовательного учреждения несут ответственность за обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников.

Прокурором района начальнику отдела образования администрации Нагайбакского района внесено представление об устранении выявленных нарушений и решении вопроса о наказании виновных лиц.

 

 

 

Архив новостей