Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Златоуста пресекла нарушения закона при расчете платы за услуги нанимателям жилых помещений

12.07.2017

Прокуратура г.Златоуста провела проверку по обращению местного жителя, являющегося нанимателем по договору социального найма жилого помещения.

Установлено, что на общем собрании собственники помещений в одном из многоквартирных домов г. Златоуста определили выплачивать ежемесячно председателю совета многоквартирного дома сбор в размере 0,4 руб. с 1 кв.м.

На основании протокола общего собрания заявителю, который является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, при расчете платы за жилищные услуги выставляется к оплате сумма 24,64 руб. ежемесячно, как целевой сбор старшему дома.

В силу ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, является обязательным только для собственников помещений в многоквартирном доме.

Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, определены ст. 154 ЖК РФ и имеет исчерпывающий перечень.

Учитывая вышеизложенные нормы закона, данные действия в отношения нанимателя жилого помещения по договору социального найма являются незаконными.

По результатам проверки генеральному директору управляющей организации ООО «СМУ Ремстроймонтаж» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей