План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Принятыми мерами реагирования удалось частично погасить задолженность по заработной плате перед работниками транспортного предприятия

12.07.2017

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска провела проверку соблюдения трудовых прав работников МУП «Челябинский автобусный транспорт».

Установлено, что в апреле текущего года из муниципального предприятия в связи с переводом на другую работу в ООО «Общественный городской транспорт» уволено 588 работников. Задолженность по заработной плате за март-апрель 2017 года составила около 31 млн. рублей.

Прокуратурой области проведено оперативное совещание, на котором от руководителей указанных предприятий потребовано решить вопрос о незамедлительном погашении задолженности по заработной плате.

Принятыми мерами задолженность частично погашена на сумму 11 млн. рублей.

Прокуратурой района по итогам рассмотрения обращений работников общества в суд направлено 176 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам на сумму более 8 млн. рублей.

Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ситуация с погашением задолженности остается на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей