Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района защитила жилищные права сироты.

09.02.2010
Прокуратура Металлургического района города Челябинск в интересах сироты направила в суд исковое заявление о признании за ним и его малолетним сыном права пользования жилым помещением и вселении в квартиру.
Установлено, что в 1988 году ребенок, оставшийся без попечения родителей, был определен в детское государственное учреждение. В 2006 году он окончил обучение в училище, спустя год у него родился ребенок.  Молодой человек решил вселиться в закрепленную за ним в 1988 году квартиру в городе Челябинск, но ему стала препятствовать проживающая в квартире родственница. В результате молодая семья вынуждена проживать у знакомых.
Согласно жилищному законодательству наниматель вправе вселить в занимаемое им помещение своего супруга, детей и других родственников, получив письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей такое согласие не требуется. Поэтому родственница молодого человека не вправе препятствовать вселению в квартиру его малолетнего ребенка. 
Районный суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.
Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей