Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Усть-Катаве по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении ущерба в размере 16,5 млн рублей энергоснабжающей организации

14.07.2017

Прокуратура г.Усть-Катава в ходе проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса выявила факт неправомерного расходования руководством управляющей компании денежных средств, поступивших от населения в качестве оплаты за поставленные энергоресурсы

Установлено, что руководство ООО «СтокСервис», не намереваясь исполнять свои обязательства о перечислении денежных средств за полученные энергоресурсы для обеспечения водоснабжения Усть-Катавского городского округа, злоупотребило доверием руководителей ПАО «Челябэнергосбыт».

С целью организации начисления и сбора денежных средств, полученных от населения в качестве платы за коммунальные услуги, ООО «СтокСервис» в декабре 2014 года заключило агентский договор с ООО «Городской очистной комплекс», согласно которому последнее осуществляло прием платежей в пользу ООО «СтокСервис», которому в последующем перечисляло принятые от потребителей денежные средства за вычетом вознаграждения.

При этом часть денежных средств, полученных от населения и предназначенных для оплаты ресурсоснабжающей организации, аккумулировалась на специальном счете ООО «Городской очистной комплекс» и не перечислялась по целевому назначению. В результате чего в период с сентября 2015 по май 2017 действиями ООО «СтокСервис», директор которого одновременно являлся руководителем ООО «Городской очистной комплекс», причинен материальный ущерб ПАО «Челябэнергосбыт» на общую сумму около 16,5 млн рублей.

Кроме того, установлено, что директор ООО «СтокСервис» злостно уклонялся от исполнения решений Арбитражного суда Челябинской области о взыскании задолженности по договорам энергоснабжения в пользу ПАО «Челябэнергосбыт» в размере почти 14 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы расследования, где по результатам их рассмотрения в следственном отделе ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере). В территориальном отделе судебных приставов за злостное неисполнение судебного решения в отношении директора ООО «СтокСервис» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Постановлением прокурора города данное уголовное дело изъято у дознавателя отдела судебных приставов и направлено в следственный отдел, где уголовные дела соединены в одно производство.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей