План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска получил штраф за незаконный сбыт технического средства, предназначенного для негласного получения информации

17.07.2017
Советский районный суд г.Челябинска вынес постановление по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Челябинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

В суде установлено, что обвиняемый, не имеющий лицензии на осуществление деятельности по приобретению и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в июле 2016 года через Интернет незаконно приобрел техническое средство, являющееся фото-видеорегистратором с видеокамерой и микрофоном, смонтированными в корпусе в виде солнцезащитных очков.

В декабре 2016 года обвиняемый незаконно сбыл вышеуказанное специальное техническое средство, после чего был задержан сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя уголовное дело в отношении подсудимого прекращено в связи с применением к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей