Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Коркино суд выселил лиц, незаконно проживающих в квартире недееспособного лица

17.07.2017

Прокуратура г.Коркино провела проверку по обращению директора Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Саткинский психоневрологический интернат».

Установлено, что в данном учреждении находится недееспособный гражданин 1993 г.р., которому принадлежит ½ доля в квартире в г. Коркино.

В данную квартиру незаконно вселились и проживают двое граждан, не являющиеся членами семьи, либо бывшими членами семьи недееспособного.

Данные лица в квартире не зарегистрированы, документов, подтверждающих право собственности и иных правоустанавливающих документов на данное жилое помещение, у них не имеется.

Согласие на их проживание законный представитель недееспособного не давал, договоров гражданско-правового характера о найме жилого помещения между собственником квартиры и фактически проживающими в ней лицами не заключалось.

Таким образом, в результате неправомерных действий нарушаются права недееспособного на распоряжение его имуществом законным представителем.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о выселении лиц, незаконно проживающих в данном жилом помещении. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой города на контроль.

 

 

Архив новостей