План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске директор муниципального учреждения подвергнут штрафу за нарушения законодательства в сфере закупок

17.07.2017

Прокуратура ЗАТО г.Озерск в ходе мониторинга сайта zakupki.gov.ru установила, что директором МУ «Социальная сфера» Озерского городского округа с нарушением требований федерального законодательства о контрактной системе изменены существенные условия 4 муниципальных контрактов.

Так, при исполнении муниципального контракта по замене в общежитиях города покрытия пола из материала с более высокой огнестойкостью на путях эвакуации, произведено увеличение объемов работ, не предусмотренных условиями контракта. При исполнении контракта на выполнение работ по ремонту фасада здания по адресу ул. Менделеева, учреждением осуществлено уменьшение объемов работ по отдельным позициям локального сметного расчета более чем на 10%, одна из позиций полностью исключена в акте приемке выполненных работ. При исполнении контракта на выполнение работ по установке противопожарных дверей в административном здании в пос. Метлино, произведено увеличение объемов работ на 38,6%, также в локальную смету включены дополнительные виды работ, не предусмотренные контрактом.

Федеральным законодательством о контрактной системе в сфере закупок установлено, что изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случае снижения цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства о контрактной системе в отношении директора учреждения прокуратурой ЗАТО г. Озерска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, которое рассмотрено УФАС по Челябинской области с назначением должностному лицу наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей