План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еткульского района потребовала от местной жительницы возвратить в бюджет свыше 6,8 млн рублей за приобретенный земельный участок

17.07.2017

Прокуратура Еткульского района в ходе надзора за исполнением земельного законодательства установила, что в 2014 году администрацией Еткульского муниципального района жительнице с.Еткуль предоставлен в собственность земельный участок площадью около 18 тыс. кв.м. по льготной цене 321 тыс. рублей, при рыночной стоимости свыше 6,8 млн.рублей. При этом площадь земельного участка значительно превышала площадь, необходимую для эксплуатации объекта размером 27 кв.м.

Поверка показала, что законных оснований, предусмотренных земельным законодательством, для предоставления гражданке в собственность указанного земельного участка по льготной цене при наличии на нём объекта незавершенного строительства у администрации Еткульского муниципального района не имелось.

Впоследствии указанный земельный участок был разделен на 12 частей и продан другим физическим лицам.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в Еткульский районный суд с требованиями о признании договора недействительным, о взыскании в местный бюджет свыше 6,8 млн. рублей.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, на ответчицу возложена обязанность возвратить в местный бюджет стоимость приобретенного по договору купли-продажи земельного участка.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей