Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора привлечены к ответственности свыше 30 должностных лиц регионального ГУФСИН в связи с побегом осужденного

17.07.2017

Прокуратура Челябинской области провела проверку в Федеральном казенном учреждении СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области в связи с побегом в мае 2017 года из-под охраны осужденного.

Как показала проверка, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, а также отсутствия должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Прокурором Челябинской области начальнику ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных сотрудников.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к недопущению подобных случаев в дальнейшем. К дисциплинарной ответственности привлечено свыше 30 сотрудников уголовно-исполнительной системы, включая 5 лиц из числа руководителей следственного изолятора и аппарата ГУФСИН России по Челябинской области.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области, где в результате их рассмотрения в отношении сотрудника следственного изолятора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Челябинской области.

 

 

Архив новостей