Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Октябрьского района отправлен в колонию за уклонение от административного надзора

18.07.2017

 

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя д.Лебедки. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.1,.2 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, т.е. самовольное оставление поднадзорным лицом своего места жительства в целях уклонения от административного надзора, а также неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением административных правонарушений).

Установлено, что в отношении ранее судимого за кражи обвиняемого в июне 2016 года судом установлен административный надзор сроком на 3 года, которым ему было запрещено появляться в местах проведения увеселительных мероприятий (кафе, бары, дискотеки), находиться вне места жительства в период с 22 до 06 часов, выезжать за пределы Октябрьского района без уведомления сотрудников полиции.

Однако в период с января по май 2017 года обвиняемый неоднократно нарушал установленные судом запреты и ограничения, привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Кроме того, в январе 2017 года был осужден за очередную кражу и уклонение от административного надзора к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

С учетом того, что обвиняемый должных выводов для себя не сделал, суд отменил условное осуждение и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда.

 

 

 

Архив новостей