План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района защитила имущественные права 91-летнего пенсионера.

09.02.2010

Прокуратура Калининского района города Челябинска защитила имущественные права 91-летнего пенсионера.
Установлено, что в 2008 году у пенсионера умерла родственница,  которая при жизни не получила пенсионные выплаты в размере 6 385,08 рублей.
В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» начисленные суммы  рудовой пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью, не включаются в состав наследства и выплачиваются проживавшим с ним на день смерти членам семьи.  
Управлением Пенсионного фонда России в Калининском районе г. Челябинска разовые поручения с описью на вышеуказанную сумму были направлены для выплаты в Отделение почтовой связи.  Сотрудник почты ошибочно выдал причитающиеся семье пенсионера денежные средства другому лицу с аналогичной фамилией.
Прокуратура Калининского района обратилась в суд с заявлением о взыскании недополученных пенсионером за умершую родственницу денежных выплат.
После вмешательства прокуратуры ФГУП «Почта России» возмещен причиненный заявителю имущественный ущерб в размере 6 385,08 рублей.

 

 

 

Архив новостей