План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора в суде вышестоящей инстанции усилено наказание двоим наркосбытчикам

19.07.2017

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска двое граждан осуждены по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере) к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 80 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокурор не согласился с приговором и обжаловал его в связи с чрезмерной мягкостью наказания.

Поскольку наркотические средства были расфасованы и размещены в виде 19 тайников – «закладок», а оставшаяся часть суммарной массой 2,5 кг. также предназначалась для последующего сбыта, то каждый факт сбыта подлежит самостоятельной квалификации.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор отменила, вынесла новый апелляционный приговор и усилила наказание до 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей каждому.

 

 

Архив новостей