Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Южноуральска предстанет перед судом за обман престарелых пенсионеров

20.07.2017

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Южноуральска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам).

По версии следствия 32-летний обвиняемый, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, освободившись в ноябре 2016 года из мест лишения свободы, в декабре 2016 года совершил телефонные звонки на домашние стационарные телефоны двух пожилых жителей г. Краснознаменска Московской области. Представляясь сотрудником следственных органов, сообщал потерпевшим о том, что их дети совершили ДТП и сбили человека. Для улаживания проблем с пострадавшими в ДТП лицами, предлагал потерпевшим перевести денежные средства на банковскую карту. Затем в ходе разговора изменял голос и от лица детей потерпевших просил родителей поскорее перечислить деньги. Обманутые пенсионеры производили перечисления на банковскую карту жителя г. Магнитогорска, которой пользовался обвиняемый. Данным способом он обманул 77-летнию потерпевшую, получив от нее 200 тыс. рублей и 78-летнего мужчину, получив 80 тыс. рублей. Перечисленные денежные средства обналичил в г. Магнитогорске и потратил на собственные нужды.

Кроме того, обвиняемый в январе 2017 года совершил ряд аналогичных преступлений на территории г. Рыбинска Ярославской области. Следственными органами ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей