Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора области приняты меры к консервации объекта, с которого упали несовершеннолетние дети

20.07.2017

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева Саткинская городская прокуратура провела проверку по факту падения 04 июля 2017 года несовершеннолетних детей с недостроенного спортивного объекта.

Установлено, что в сентябре 2007 года между муниципальным образованием Саткинский муниципальный район и ОГУП «Челябоблинвестстрой» в лице генерального директора ООО ПК «Сатка Строй-Сервис», выступающего в качестве подрядчика, заключен муниципальный контракт на строительство объекта Физкультурно-спортивного комплекса с устройством ледовой площадки в г. Сатка. Решением арбитражного суда Челябинской области в 2013 году муниципальный контракт расторгнут. Длительное время строительство объекта не ведется.

Вопреки требованиям гражданского и градостроительного законодательства, Федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", и "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", объект незавершенного строительства не законсервирован, охрана не организована, на территорию объекта имеется свободный доступ для людей, что создает опасность для их жизни и здоровья.

Собственником объекта незавершенного строительства является муниципальное образование, на котором лежит обязанность по осуществлению мероприятий по консервации объекта незавершенного строительства.

Ранее прокуратурой города неоднократно указывалось на указанные нарушения и принятие соответствующих мер, принимались меры прокурорского реагирования. Однако администрацией муниципального района меры к устранению нарушений не приняты, что привело к несчастному случаю с несовершеннолетними детьми.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию Саткинского района обязанность провести консервацию объекта Физкультурно-спортивного комплекса с устройством ледовой площадки в г. Сатка.

Кроме того, на контроле прокуратуры находится расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения детей следственным отделом по городу Сатка СУ СК России по Челябинской области по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

 

 

Архив новостей