Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства в сельском поселении

21.07.2017

Прокуратура Аргаяшского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, выразившиеся в непринятии главой Дербишевского сельского поселения мер по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Установлено, что в феврале 2016 года между администрацией сельского поселения в лице главы и его племянником заключен договор об оказании юридических услуг, кроме того, главой выдана доверенность родному брату на представление интересов администрации поселения в судах и иных государственных и муниципальных органах. Об указанных фактах глава поселения в конфликтную комиссию не сообщил.

По результатам рассмотрения информации прокурора района, направленной в представительный орган, Советом депутатов Дербишевского сельского поселения принято решение, не соответствующее требованиям закона.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованиями признать незаконным и отменить решение Совета депутатов Дербишевского сельского поселения «О результатах тайного голосования по рассмотрению вопроса об удалении главы Дербишевского сельского поселения в отставку», а также возложить на Совет депутатов обязанность рассмотреть информацию прокурора района в соответствии с требованиями указанного федерального законодательства.

Решением Аргаяшского районного суда требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей