Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области бизнесмен предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 21 млн рублей

21.07.2017

Прокуратура Центрального района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Региональная Металлургическая Компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в период 2012-2014 гг с целью занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности, создал фиктивный документооборот, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с двумя коммерческими организациями, поставлявшими товар.

После чего завысил налоговые вычеты предприятия по налогу на добавленную стоимость, что привело к необоснованному и незаконному уменьшению уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму свыше 21 млн рублей.

В целях обеспечения гражданского иска, заявленного налоговым органом, наложен арест на имущество обвиняемого - автомобиль, два земельных участка, жилой дом и квартиру, общей стоимостью свыше 11 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей