План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Советского района возбуждено уголовное дело по факту дерзкого нападения на продавцов молока в поселке Локомотивный.

08.02.2010
Событие 27 декабря 2009 года, произошедшее в поселке Локомотивный, всколыхнуло общественность и широко освещалось в средствах массовой информации.   
В прокуратуре Советского района города Челябинск изучен материал и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное участковым уполномоченным отдела милиции № 3, по факту причинения гражданину телесных повреждений.
Установлено, что 27 декабря 2009 года семейная чета из Сосновского района реализовывала молочную продукцию ООО «Отрадное» из специализи-рованного автомобиля у дома № 18 по улице Рессорной в поселке Локомотивный в Советском районе города Челябинск. К продавцам подошел неизвестный молодой человек и потребовал передачи 500 рублей ежедневно за осуществление торговли в указанном месте, на что получил отказ. Спустя некоторое время трое неизвестных парней подошли к потерпевшим и стали избивать одного из мужчин. Попытавшиеся пресечь действия нападавших мать и отец услышали выстрелы. Мужчина получил телесные повреждения от воздействия травматического пистолета.
По указанию прокуратуры района незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 20 января 2010 года дознавателем отдела дознания отдела милиции № 3 УВД по городу Челябинск возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение побоев из хулиганских побуждений).
Ведется расследование, результаты которого находятся на контроле в прокуратуре Советского района города Челябинск.

 

 

Архив новостей