Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Усть-Катаве прокуратура выявила нарушения в сфере перевозки детей, допущенные городским управлением образования

24.07.2017

Прокуратура г.Усть-Катава провела проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности организованных перевозок детей автомобильным транспортом в деятельности городского управления образования.

В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, организованная перевозка группы детей должна осуществляться в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей» и «Ограничение скорости».

В ходе проверки установлено, что на школьных автобусах Управления образования администрации Усть-Катавского городского округа, предназначенных для перевозки детей, установлены опознавательные знаки не соответствующие требованиям ПДД: на указанных знаках двух автобусов отсутствует красная кайма, третий автобус вообще не оборудован знаком «Перевозка детей».

Положение об организации школьных перевозок учащихся на территории Усть-Катавского городского округа и организованной перевозке группы детей автобусами содержит ссылки на устаревший ГОСТ «Автобусы для перевозки детей. Технические требования».

Кроме того, выявлен факт трудоустройства водителем школьного автобуса ранее судимого гражданина. Согласно сведениям ИЦ ГУ МВД по Челябинской области мужчина дважды судим за преступления против жизни и здоровья, а также половой неприкосновенности.

В связи с чем, указанные обстоятельства исключают возможность работы на должности школьного водителя Управления образования администрации Усть-Катавского городского округа.

По результатам проверки директору учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также принесен протест на Положение об организации школьных перевозок учащихся на территории Усть-Катавского городского округа и организованной перевозке группы детей автобусами.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей